Wildschwein-Medaillons in Preiselbeer-Rotwein-Sauce

18 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschweinmedaillons 4
Salz etwas
3-4 Wacholderbeeren grob zerstoßen etwas
Thymian, Majoran, Rosmarin, Salbei - alles getrocknet etwas
1-2 EL Butterschmalz etwas
1 1/2 Zwiebeln etwas
Rotwein trocken 125 ml
Crème fraîche 1 Becher
Preiselbeerkompott 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
8 Min
Ruhezeit:
7 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Die Wacholderbeeren, Thymian, Majoran, Rosmarin und den Salbei gut miteinander vermischen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und der Gewürzmischung gut einreiben. Im Butterschmalz je nach Stärke des Fleisches und nach gewünschtem Garungsgrad von beiden Seiten ca. 2 - 4 min. anbraten. Herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte warmstellen.

2.Für die Preiselbeer-Rotwein-Sauce die Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Bratfett kurz anbraten. Den Rotwein dazugeben, aufkochen und durch ein Sieb gießen. Die Crème fraîche und 2 EL Preiselbeerkompott unterrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Das Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce servieren. Dazu passen Bandnudeln oder auch Gemüse.

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