Damwild geschmort

Rezept: Damwild geschmort
Hauptspeise im Perfekten Dinner
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Hauptspeise im Perfekten Dinner
02:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Damwild-Filet
Salz
Pfeffer schwarz aus der Mühle
0,5 TL
Piment
60 ml
Öl
2 Stk.
Zwiebel
100 ml
Tomatenmark
1 Bund
Suppengrün
Thymian
Rosmarin
Salbei
0,5 l
Wildfond
1 cl
Cognac oder Rotwein
Orangensaft frisch gepresst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
14.02.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
368 (88)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
8,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Damwild geschmort

1
Das Damwildfilet mit Salz, Pfeffer und Piment einreiben. Öl (alternativ Butterschmalz) erhitzen und die Filets rundherum anbraten.
2
Das geputzte und grob geschnittene Suppengemüse (Möhre, Sellerie, Lauch) sowie die Zwiebeln dazugeben und leicht anbräunen lassen. Den Wildfond, Rotwein oder Cognac und Orangensaft angießen und den Bräter in den auf 200°C vorgeheizten Ofen stellen. In kurzen Abständen mit den Fond übergießen.
3
Nach 15 Minuten den Deckel auflegen, den Ofen auf 160°C runter schalten. Die Filets 1 bis 1,5 Stunden schmoren lassen, dabei ein- bis zweimal wenden.
4
Die Sauce durch ein Sieb passieren und etwas einkochen lassen. Mit Rotwein aufgießen, zum Schluss abschmecken.

KOMMENTARE
Damwild geschmort

   Uschimausi_1964
Welcher hurensohn schmort sein damwild

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