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Zutaten
Damwild-Filet | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Piment | 0,5 TL |
Öl | 60 ml |
Zwiebel | 2 Stk. |
Tomatenmark | 100 ml |
Suppengrün | 1 Bund |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Salbei | etwas |
Wildfond | 0,5 l |
Cognac oder Rotwein | 1 cl |
Orangensaft frisch gepresst | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
1.Das Damwildfilet mit Salz, Pfeffer und Piment einreiben. Öl (alternativ Butterschmalz) erhitzen und die Filets rundherum anbraten.
2.Das geputzte und grob geschnittene Suppengemüse (Möhre, Sellerie, Lauch) sowie die Zwiebeln dazugeben und leicht anbräunen lassen. Den Wildfond, Rotwein oder Cognac und Orangensaft angießen und den Bräter in den auf 200°C vorgeheizten Ofen stellen. In kurzen Abständen mit den Fond übergießen.
3.Nach 15 Minuten den Deckel auflegen, den Ofen auf 160°C runter schalten. Die Filets 1 bis 1,5 Stunden schmoren lassen, dabei ein- bis zweimal wenden.
4.Die Sauce durch ein Sieb passieren und etwas einkochen lassen. Mit Rotwein aufgießen, zum Schluss abschmecken.
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