4 Damwild Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Damwild Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Hack-Klößchen "Hubertus" ... - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Damwild-Fleisch: Eigenschaften

Diese exklusiven Rezepte für Damwild geben Ihnen interessante Anregungen und Tipps für die Zubereitung von festlichen Fleischgerichten. Bei dem hochwertigen Wildbret handelt es sich um eine Fleischsorte mit einer extrem zarten Struktur. Ebenfalls typisch für das Damwild ist seine rotbraune Farbe, die deutlich dunkler ist als die vom Rotwild. Schon in der Frühzeit gingen die Menschen auf die Jagd nach dem Damhirsch. Heute gilt diese Tierart als der kleine Verwandte des Rothirsches.

Fleisch vom Damhirsch: feine Rezepte

Wenn Sie Wild mögen, dann wird Ihnen auch Damwild schmecken. Das besonders dunkle, edle Fleisch wird beim Anbraten außen dunkelbraun und innen zartrosa. Es eignet sich unter anderem für die Zubereitung von Wildbraten, Schnitzel und Ragout. Für Klöße oder einen Hackbraten bekommen Sie beim Schlachter auch Hackfleisch vom Damwild. Frisches Wildbret erhalten Sie ausschließlich in der Jagdsaison, doch im TK-Fach finden Sie rund ums Jahr tiefgekühltes Fleisch vom Damwild.

Empfehlung