Schnitzel vom Damwild auch Escalopes genannt

5 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Damwildschnitzel gesamt 200 gr. 2 Stk.
Butterschmalz 1 EL
magere Speckwürfel fein 1 EL
Zwiebelwürfel fein 1 EL
grüne Pefferkörner 1 EL
Wildsauce 10 cl
Schlagsahne 2 EL
Portwein 1 Schuss

Zubereitung

1.Schnitzel mit Butterschmalz in einer heißen Pfanne rosa braten, warm stellen, Speck wird mit wenig Oel angeschwitzt, Zwiebel dazu geben und leicht Farbe geben, dann mit Portwein ablöschen und mit der Wild sauce auffüllen, durchkochen lassen und dann mit der Schlagsahne verfeinern , abschmecken Salz Pfeffer Wildgewürz und über die Schnitzel geben. Fertig

2.Ps. als Beilage zB.Pilze , Rosenkohl , Kohlbällchen ,Maronen, Spätzle, Mandelbälchen um nur ein paar zu nennen

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