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Fleisch: Lammschulter aus dem Rohr

1 Tagleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lammschulter1 Stück
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Orangensirup*1 Esslöffel
Orangenabrieb*1 Messerspitze
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Messerspitze
Paprikapulver edelsüß1 Messerspitze
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel1 Stück
Lammfond*300 ml
Wasser300 ml
Schmand1 Becher
Orangenmarmelade*1 Esslöffel
Sojasoße dunkel1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Aus Olivenöl, Sirup und den Gewürzen eine Marinade herstellen, die Lammschulter damit einreiben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Das Suppengrün und die Zwiebel schälen/putzen/säubern und in grobe Würfel schneiden.

    3.Die Lammschulter in einen Bräter legen. das geschnittene Suppengemüse dazu geben und Lammfond und Wasser angießen. Den Bräter abdecken und den Braten bei 200 Grad im vorgeheizten Rohr ca. eine Stunde schmoren lassen. Danach die Temperatur auf 150 Grad reduzieren, eventuell etwas Wasser nachgießen und nochmals ca. 1 Stunde schmoren. Die letzten 15 Minuten davon mit offenem Deckel.

    4.Die Lammschulter vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und im offenen Bräter warm halten.

    5.Die Soße mit dem Gemüse in ein Sieb geben und durchpassieren. Die Orangenmarmelade im Schmand mit dem Zauberstab pürieren. Die Soße erhitzen, den Orangenschmand zugeben und mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken

    6.Die Schulter mit der gewünschten Beilage - hier waren es Kartoffelknödel - auf angewärmten Tellern servieren.

    7.* Links zu https://www.kochbar.de/rezept/513973/Vorrat-Orangensirup.html ,https://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade-UEberarbeitet-am-03-01-2017.html, https://www.kochbar.de/rezept/504098/Vorrat-Orangenschalen-getrocknet-und-gemahlen.html und : https://www.kochbar.de/rezept/528111/Fleisch-Gefuellte-Lammkeule.html

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