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Knödel: Gemüseknödel auf Meerrettich-Käse-Soße

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Knödel
Weißbrotwürfel - hier aus den Lieblingsbrötchen und dem Ballaststoff-Stuten aus meinem KB250 Gramm
Eier von meinem Lieblingshuhn2 Stück
Karotten gerieben, Rest vom Vortag3 Stück
Lauch, auch ein Rest½ Stange
Zwiebel½ Stück
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Petersilie, getrocknet - frische hatte ich gerade keine da1 Esslöffel
Olivenöl zum Anbraten etwas
Schweizer Emmentaler, geraspelt50 Gramm
Die Soße
Butter30 Gramm
Zwiebel½ Stück
Mehl2 Teelöffel
Sahne50 ml
Sahnemeerrettich2 Esslöffel
geraspelten Emmentaler Rest
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • die Knödel

    1.Die Zwiebel und die Karotten schälen, den Lauch säubern. Die Zwiebel würfeln, die Karotten raspeln und den Lauch in Ringe schneiden.

    2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und das ganze Gemüse darin andünsten. Heraus nehmen und in eine Schüssel füllen.

    3.In einem weiteren Schuß Öl die Weißbrotwürfel anrösten und dann ebenfalls mit in die Schüssel geben.

    4.Eier, Salz, Pfeffer und Petersilie zugeben und gut durchmischen. 15 Minuten quellen lassen.

    5.Diese Masse nun in Silikon- oder in gefettete Muffinförmchen füllen und fest andrücken.

    6.Bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Die Knödel aus den Formen drücken, in eine Auflaufform stellen und mit dem geraspelten Käse bestreuen. (Nicht alles verwenden, wir brauchen noch einen Teil für die Soße) Nochmals ins Rohr schieben und den Käse zerlaufen lassen.

  • die Soße

    7.Butter in einem Topf zergehen lassen und die Zwiebel darin andünsten. Mehl anstäuben und mit etwas Wasser aufgießen.

    8.Den restlichen Käse in der angedickten Soße schmelzen lassen und die Sahne zugeben.

    9.Nun den Meerrettich einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    10.Knödel mit der Soße auf einem angewärmten Teller anrichten und mit etwas "Grünem" garnieren.

  • die Links zu Brötchen und Brot

    11.http://www.kochbar.de/rezept/454148/Unsere-Lieblingsbroetchen.html, http://www.kochbar.de/rezept/456720/Stuten-mit-Ballaststoffen.html

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