1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Fischknödel mit Petersilienpüree und Cafe-de-Paris-Soße

Fisch: Fischknödel mit Petersilienpüree und Cafe-de-Paris-Soße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
der Fisch
Seelachs Filet frisch500 Gramm
Semmelbrösel50 Gramm
Ei vom glücklichen Huhn1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Rapsöl1 Esslöffel
Fischsoße3 Spritzer
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie1 Hand voll
das Püree
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree4 Portionen
Petersilie fein geschnitten1 Hand voll
die Soße
Butter20 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Cafe-de-Paris-Butter http://www.kochbar.de/rezept/497093/Vorrat-Gewuerzmischung-frei-nach-dem-Cafe-de-Paris-Rezept-aus-Genf.html1 Esslöffel
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • der Fisch

    1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie säubern und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelwürfel und die Petersilie anschwitzen.

    2.Den Fisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs jagen und mit Semmelbröseln, Ei und den angeschwitzten Zwiebeln/Petersilie gut vermischen. die Farce mit Fischsoße,Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Teig teilen und zwei große Knödel formen. Diese fest zusammendrücken und erst in Frischhaltefolie und dann in Alufolie wickeln.

    4.Genügend Wasser zum Kochen bringen und darin die beiden eingepackten Teile ca. 35 Minuten ziehen lassen.

  • das Püree

    5.Kartoffelpüree wie gewohnt oder gewünscht nach eigenem Rezept herstellen und mit gehackter Petersilie mischen.

  • die Soße

    6.Butter in einem Topf zerlaufen lassen, das Mehl einrühren und eine Einbrenne herstellen. Mit Wasser aufgießen und köcheln lassen. Zum Schluss die Cafe-de-Paris-Butter (http://www.kochbar.de/rezept/497093/Vorrat-Gewuerzmischung-frei-nach-dem-Cafe-de-Paris-Rezept-aus-Genf.html ) unterrühren und abschmecken. Eventuell mit einem Schuss Sahne verfeinern.

  • Finish

    7.Die Knödel aus dem Wasser holen uns auspacken. In ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit dem Pürre und der Soße auf vorgewärmten Tellern servieren.

    8.Tipp: Reste des Fischkloßes lassen sich wunderbar in etwas Butterschmalz in einer Pfanne aufbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Fischknödel mit Petersilienpüree und Cafe-de-Paris-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich