Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| frischen Spinat | 2 handvoll | 
| Mehl | 300 gr. | 
| Eier vom Hofladen | 3 Stück | 
| Salz | 1 TL | 
| Für die Sahne-Soße | |
|---|---|
| Zwiebel geschnitten | 1 rote | 
| Öl zum Braten | etwas | 
| Mandelmilch | 1 Becher | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Salz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett3,9 g
Zubereitung
- 1. Mehl, Salz und Eier in einer Schüssel miteinander verrühren. Den geputzten, kurz blangierten, gut getrockneten, ganz fein gehackten Spinat zur Mehl-Eier-Masse geben und kräftig rühren. Der Teig sollte Blasen schlagen und dieser sollte nun einige Zeit stehen und ruhen. 
- Zur Soße- 2. Die Zwiebel pellen und schneiden, im heißen Öl anschwenken, mit Mandelmilch ablöschen, etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. - 3. Die Spätzle / Knöpfle durch eine Presse geben und wenn sie oben auf dem Wasser schwimmen mit einer Schaumkelle entnehmen, alles auf vorgewärmte Teller geben und die Zwiebel-Sahne-Soße darüber geben....ist ein schnelles unkomliziertes Essen. - 4. Dazu haben wir einen Rettichsalat gegessen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
 vom 





















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