1. Home
  2. Rezept
  3. Pelmeni mit Schmanddipp

Pelmeni mit Schmanddipp

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudelteig:
Dinkel Mehl Type 630500 g
Wasser200 ml
Ei1
Rapsöl1 EL
Salz1 EL
Füllung:
Schweinebauch300 g
Rind Hochrippe frisch250 g
Hackfleisch gemischt500 g (ersatzweise)
Zwiebeln2
Ei1
Knoblauchzehen2
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Majoran1 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Tellicherry-Pfeffer etwas
Brühe:
Wasser2 Liter
Pimentkörner4
Wacholderbeeren4
Nelken4
Koriander1 TL
Pfefferkörner1 TL
Salz1 TL
Lorbeerblätter2
Lauch1 Stück
Karotte1
Zwiebel1
Dipp:
Saure Sahne 10 % Fett200 g
Creme/Schmand 20% Fett200 g
Knoblauchzehen2
Salz1 TL
Extra:
Butter etwas
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Nudelteig:

    1.Aus Mehl, Wasser, Öl, Salz, Ei einen Nudelteig herstellen. Ihn in einer Frischhaltefolie ruhen lassen!

  • Füllung:

    2.Rind und Schwinefleisch grob durch ein Hackleischwolf lassen oder alternativ fertiges Hack verwenden! Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Jetzt Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Majoran, Pfeffer und Muskatnuss gut verkneten.

  • Nudelteig:

    3.Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen oder durch eine Nudelnmaschine geben. Mit einem Glas runde Teilchen ausstechen und jeweils ca. 1 TL Hackmasse darauf verteilen. Dann Teigteilchen zur Hälfte zusammenklappen und die beiden Ecken gut zusammendrücken. Auf eine bemehlten Arbeitsfläche setzen!

  • Brühe:

    4.Karotte und Zwiebel schälen, grob würfeln, Zwiebel scheälen und auch grob würfeln. Jetzt Wasser in einen Dampfgartopf (Mantowarka) mit 2 Einsätzen geben und alle Gewürze, Salz und Gemüse dazugeben! Einsätze einölen und Pelmeni mit geringem Abstand hineinsetzen. Pelmeni 40 Minuten garen! Ergibt 4x einen Einsatz Pelmeni! Geht natürlich auch in Salzwasser gegart! Wenn sie oben schwimmen sind sie gut! Derweil Backofen auf 80° Grad vorheizen! Die Pelmeni im Ofen warmhalten und mit Butterflöckchen bestreuen!

  • Dipp:

    5.Saure Sahne und Schmand mischen. Knoblauch schälen und hineinraspeln Salzen. Kühl stellen.

    6.Pelmeni in tiefe Teller verteilen und etwas Brühe und geschmolzene Butter von den Pelmenis dazugeben. Mit Dipp toppen Dazu gab es grünen Salat! Wer mag serviert noch geschmolzene Butter und Essig dazu!

    7.Am nächsten Tag schmecken die Pelmeni knusprig angebraten nochmal so gut! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Pelmeni mit Schmanddipp“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich