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Marinierte Spanferkelkeule

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spanferkelkeule ohne Schlußknochen1,40 kg
Salz etwas
Zwiebeln100 Gramm
Staudensellerie60 Gramm
Karotten80 Gramm
Petersilienwurzeln60 Gramm
Für die Marinade: etwas
rote Chilischoten2
Knoblauchzehen2
Sojasoße3 EL
Limette - Saft1
Blütenhonig1 TL
Pflanzenöl6 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
gehackte Petersilie2 EL
Pflanzenöl - für die Form2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Spanfrekelkeule bei mittlerer Hitze 15Min. in kräftig gesalzenen, kochendem Wasser vorgaren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer schräg, dann diagonal dazu einschneiden, sodass sich Rauten von ca. 1,5cm ergeben. Für die Marinade die Chilischoten halbieren, Stielansätze, Samen sowie Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

    2.Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chili und Knoblauch in einer Schüssel mit der Sojasoße , dem Limettensaft und dem Blütenhonig vermischen. Das Öl unterrühren, salzen und pfeffern und die Petersilie untermengen. Die Spanferkelkeule mit der Hälfte der Marinade überziehen, dabei darauf achten, das sich die Rauten nicht verschieben.

    3.Zwiebeln, Karotten und Petersilienwurzeln schälen und den Staudensellerie putzen. Alles in Stücke schneiden. Das Öl in einer entsprechend großen feuerfesten Form erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Die vorbereitete Keule darauf legen und ca. 60-70Min. bei 180°C im vorgeheizten Ofen braten, dabei mehrfach mit der restlichen Marinade bepinseln.

    4.Die fertig gegarte Keule aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann parallel zum Knochen in Scheiben schneiden. Den entstandenen Bratensaft durch ein Sieb gießen, evtl. binden und zur Keule servieren.

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