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Spanferkelkeule mit Honigkruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spanferkelkeule, ausgelöst mit Schwarte1 kg
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rapsöl1 EL
Margarine1 EL
Zwiebeln, gewürfelt2
Honig2 EL
Kümmel1 TL
Bratenfond a 400ml1 Glas
Weißwein, Riesling1 Schuss
Majoran etwas
Mondamin1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den ofen auf 170° umluft vorheizen.......das fleisch waschen und trockentupfen

    2.die schwarte rautenförmig einschneiden....ich nehm dafür ein cuttermesser, das ist besonders scharf

    3.das fleisch mit salz und pfeffer von allen seiten einreiben

    4.das öl mit der margarine im bräter erhitzen und zuerst die schwarte anbraten

    5.das fleisch wenden...die schwarte mit honig bestreichen und den kümmel überstreuen

    6.die zwiebeln zufügen und den bräter für ca35 - 45 min. in den ofen stellen

    7.nach und nach den bratenfond und den wein angießen

    8.falls die kruste noch nicht kross ist, kurz den grill zuschalten ca 2 - 3 min...... aber aufpassen das die kruste nicht schwarz wird

    9.das fleisch aus dem bräter nehmen und ruhen lassen

    10.den bratenfond aufkochen, mit majoran, salz und pfeffer abschmecken

    11.das mondamin mit etwas wasser glattrühren und die soße damit binden...nochmal aufkochen lassen

    12.das fleisch, am besten mit einem elekto messer in scheiben schneiden.....mit beilagen auf den tellern anrichten

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