1. Home
  2. Rezept
  3. Honig - Florentiener

Honig - Florentiener

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Sahne150 ml
Butter100 g
Honig flüssig50 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 EL
Mehl2 EL
Mandeln gehackt100 g
Mandelblättchen200 g
kandierter Früchte-Mix100 g
Zartbitter-Kuvertüre50 g
Kuvertüre Vollmilch50 g
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sahne, Butter, Honig, Zucker und Vanillezucker unter Rühren kurz aufkochen lassen. Mehl, geh. Mandeln, Mandelblättchen und kandierte Früchte mischen und unterrühren. Alles kurz aufkochen lassen.

    2.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Aus der Mandelmasse mit 2 TL kleine Häufchen abstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben , 12 Min. backen.

    3.Florentiener umgedreht auf ein Kuchengitter abkühlen lassen. Beide Kuvertüren grob hacken, mit dem Öl im heißen Wasserbad schmelzen. Die Böden der Florentiener dünn damit bestreichen. den Rest über die Oberfläche träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Firebird41
    vom
    Profilbild von Firebird41

Auch lecker

Kommentare zu „Honig - Florentiener“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich