Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 450 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Kaffee heiß | 1 Tasse |
Kakaopulver | 3 EL |
gemahlene Nelken | 1 Messerspitze |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Meersalz fein | 1 Prise |
Amaretto | 1 EL |
Rum | 1 El |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandelsplitter | 200 Gramm |
Raps-Honig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1718 (410)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
71,5 g
Fett
9,6 g
Zubereitung
1.Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter, Kaffee. Kakao, Amaretto, Rum und Gewürze in der Küchenmaschine ca. 10 min cremig schlagen.
2.Nach und nach Mehl und Backpulver unterrühren.
3.Honig in einer Pfanne flüssig werden lassen und die Mandelsplitter kurz darin schwenken.
4.Die Hohnigmandeln unter den Teig heben und auf ein eingefettetes Backblech geben. Den Teig glatt streichen und mit etwas Wasser bepinseln.
5.Im vorgeheizten E-Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 30 min backen.
6.Sofort nach dem backen in Würfel schneiden und auskühlen lassen.
Kommentare zu „Würfel mit Mandeln“
Rezept bewerten: