Würfel mit Mandeln

1 Std leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker 450 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1 Stück
Butter 1 EL
Kaffee heiß 1 Tasse
Kakaopulver 3 EL
gemahlene Nelken 1 Messerspitze
Zimt gemahlen 1 TL
Meersalz fein 1 Prise
Amaretto 1 EL
Rum 1 El
Mehl 500 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Mandelsplitter 200 Gramm
Raps-Honig 1 EL

Zubereitung

1.Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter, Kaffee. Kakao, Amaretto, Rum und Gewürze in der Küchenmaschine ca. 10 min cremig schlagen.

2.Nach und nach Mehl und Backpulver unterrühren.

3.Honig in einer Pfanne flüssig werden lassen und die Mandelsplitter kurz darin schwenken.

4.Die Hohnigmandeln unter den Teig heben und auf ein eingefettetes Backblech geben. Den Teig glatt streichen und mit etwas Wasser bepinseln.

5.Im vorgeheizten E-Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 30 min backen.

6.Sofort nach dem backen in Würfel schneiden und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Würfel mit Mandeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Würfel mit Mandeln“