Honig-Marzipan

23 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mandeln ganz mit Schale 200 gr.
Honig 100 gr.
Rosenwasser 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1176 (281)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
68,5 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Min
Gesamtzeit:
23 Min

Das einfachste Marzipan:

1.Ungeschälte Mandeln fein mahlen u. mit dem Honig verkneten

Variante 1:

2.Zusätzlich noch Rosenwasser mit verkneten

Variante 2:

3.Zu den Mandeln 4-8 bittere Mandeln geben

Variante 3:

4.Mandeln vor dem mahlen kurz in kochendes Wasser legen, abtropfen u. auskühlen die Mandeln aus der Schale drücken, anschließend fein mahlen mit Honig u. Rosenwasser verkneten

5.Der Honig anteil kann natürlich je nach Süßigkeitsvorliebe höher oder niedriger gewählt werden

Tipp:

6.Man kann natürlich auch fertig geriebene Mandeln verwenden

7.Man kann das Marzipan auch einfärben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Honig-Marzipan“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Honig-Marzipan“