Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Orangenmarzipan-Masse | |
|---|---|
| Mandeln gemahlen | 100 g |
| Puderzucker | 1 EL |
| Vanillinzucker | 16 g |
| Honig | 2 TL |
| Orangenzesten fein | 1 TL |
| Orangensaft frisch gepresst | 1 TL |
| Rosenwasser | 1 TL |
| zum Ausformen benötigt: | |
|---|---|
| Speiseöl | 1 TL |
| Kokosflocken | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate16 g
Fett37,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate16 g
Fett37,1 g
Zubereitung
Vorbereitung:
1. Die Mandeln zuvor entsprechend ausreichend fein zermahlen. Von einer heiß abgewaschenen Bio-Orange genug Zesten abreiben und den Saft auspressen.
Orangenmarzipan-Masse:
2. Mandelmehl, Puderzucker, Vanillinzucker, Honig, Orangenzesten und Orangensaft gut miteinander vermengen, im Wasserbad verrrühren, damit sich alles besser auflöst und eine zähe Masse bildet. Zuletzt etwas Rosenwasser untermischen.
Weiterverabeitung:
3. Diese lässt sich in Pralinenförmchen oder gerollt (Lebensmittelhandschuhe tragen ) mit einer Frischhaltefolie weiterverarbeiten. Dabei sind Speiseöl als Trennmittel und z. B. Kokosflocken zum dekorieren und ausrollen geeignet. Der Geschmack ist übrigens schon sehr ansprechend auffällig lecker. Für Leckermäulchen gilt: Vorher naschen verboten!
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vom
























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