Orangenmarzipan-Eier

mittel-schwer
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Orangenmarzipan-Masse
Mandeln gemahlen 100 g
Puderzucker 1 EL
Vanillinzucker 16 g
Honig 2 TL
Orangenzesten fein 1 TL
Orangensaft frisch gepresst 1 TL
Rosenwasser 1 TL
zum Ausformen benötigt:
Speiseöl 1 TL
Kokosflocken 6 EL

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Die Mandeln zuvor entsprechend ausreichend fein zermahlen. Von einer heiß abgewaschenen Bio-Orange genug Zesten abreiben und den Saft auspressen.

Orangenmarzipan-Masse:

2.Mandelmehl, Puderzucker, Vanillinzucker, Honig, Orangenzesten und Orangensaft gut miteinander vermengen, im Wasserbad verrrühren, damit sich alles besser auflöst und eine zähe Masse bildet. Zuletzt etwas Rosenwasser untermischen.

Weiterverabeitung:

3.Diese lässt sich in Pralinenförmchen oder gerollt (Lebensmittelhandschuhe tragen ) mit einer Frischhaltefolie weiterverarbeiten. Dabei sind Speiseöl als Trennmittel und z. B. Kokosflocken zum dekorieren und ausrollen geeignet. Der Geschmack ist übrigens schon sehr ansprechend auffällig lecker. Für Leckermäulchen gilt: Vorher naschen verboten!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenmarzipan-Eier“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangenmarzipan-Eier“