1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenmarzipan-Eier

Orangenmarzipan-Eier

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Orangenmarzipan-Masse
Mandeln gemahlen100 g
Puderzucker1 EL
Vanillinzucker16 g
Honig2 TL
Orangenzesten fein1 TL
Orangensaft frisch gepresst1 TL
Rosenwasser1 TL
zum Ausformen benötigt:
Speiseöl1 TL
Kokosflocken6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Die Mandeln zuvor entsprechend ausreichend fein zermahlen. Von einer heiß abgewaschenen Bio-Orange genug Zesten abreiben und den Saft auspressen.

  • Orangenmarzipan-Masse:

    2.Mandelmehl, Puderzucker, Vanillinzucker, Honig, Orangenzesten und Orangensaft gut miteinander vermengen, im Wasserbad verrrühren, damit sich alles besser auflöst und eine zähe Masse bildet. Zuletzt etwas Rosenwasser untermischen.

  • Weiterverabeitung:

    3.Diese lässt sich in Pralinenförmchen oder gerollt (Lebensmittelhandschuhe tragen ) mit einer Frischhaltefolie weiterverarbeiten. Dabei sind Speiseöl als Trennmittel und z. B. Kokosflocken zum dekorieren und ausrollen geeignet. Der Geschmack ist übrigens schon sehr ansprechend auffällig lecker. Für Leckermäulchen gilt: Vorher naschen verboten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenmarzipan-Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich