Gebrannte Mandeln Variante 1

15 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Pck.
Zimt 1 EL
ungeschälte Mandeln 200 g
Wasser 100 ml

Zubereitung

1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.Zucker, Vanillezucker, Zimt und Wasser in einer beschichteten Pfanne zum Kochen bringen. Mandeln zugeben und unter ständigem Rühren weiter kochen. Wenn der Zucker zu trocknen anfängt, die Hitze reduzieren und weiter rühren, bis der Zucker karamelisiert.

3.Sind die Mandeln goldbraun von dem Krokant umschlossen, die Masse auf das Backblech geben und die Mandeln mit zwei Löffeln voneinander trennen.

4.Die Mandeln sind sehr heiß, auch wenn es schwer fällt, erst vollständig abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gebrannte Mandeln Variante 1“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebrannte Mandeln Variante 1“