Fingerfood: Paprika-Salz-Mandeln

15 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandeln, je nach Belieben mit oder ohne Haut 400 g
grobes Meersalz 1,5 EL
Paprika edelsüß und rosenscharf gemischt 0,5 TL
Olivenöl extra vergine 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
25,0 g

Zubereitung

1.Die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad unter gelegentlichem Wenden ca. 8 - 10 Minuten rösten. Anschließend in eine Schüssel geben. Das Olivenöl dazugeben und durchrühren, so dass alle Mandeln fein mit Öl überzogen sind (ggf. etwas mehr Öl verwenden).

2.Salz und Paprikapulver in einem Mörser fein zerstoßen. Zu den Mandeln geben und alles gut verrühren. Die Mandeln schmecken warm und kalt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fingerfood: Paprika-Salz-Mandeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fingerfood: Paprika-Salz-Mandeln“