Gesalzene Mandeln

30 Min leicht
( 89 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln 250 Gramm
Olivenöl kalt gepresst 4 Esslöffel
Paprikapulver oder Kreuzkümmel 1 Teelöffel
grobes Meersalz etwas

Zubereitung

1.Ungeschälte Mandeln mit kochendem Wasser begiessen und Schale abstreifen.Öl in einem Backblech bei 180 Grad erhitzen und die Mandeln zugeben.Im Olivenöl wenden,damit sie gleichmässig überzogen sind.In ca.20 min.goldbraun rösten und zwischendurch immer wieder wenden.

2.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in einer Schüssel geben.Die warmen Mandeln mit Salz,Paprika oder Kreuzkümmel mischen.Frisch gemacht sind sie am besten.In einer luftdichten Dose halten sie 3-4 Tage.

Auch lecker

Kommentare zu „Gesalzene Mandeln“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 89 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gesalzene Mandeln“