Schwäbischer Mandelkuchen Ravensburg

1 Std 25 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zum Schälen der Mandeln:
Mandel(n), ungeschält200 g
Wasser, kochend1 Liter
Für den Teig:
Zucker, fein, weiß200 g
Eier, Größe M6
Zitronensaft2 EL
Salz1 Prise
Orangeat, in kleinen Würfeln50 g
Orangeatzucker, (s. Anmerkung)20 g
Bittermandelaroma1 TL
Tapiokamehl, (ist Gluten frei)30 g
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Anmerkung:

    7. Die Mandeln mit Haut sind qualitativ besser und schmecken selbstgeschält frischer. Ein bisschen Mühe muss für den Geschmack schon sein.

    8. Das Orangeat stelle ich mir aus den Schalen unbehandelter Orangen mittels einer konzentrierten Zuckerlösung selber her. In luftdicht verschlossener Dose hält sich das Orangeat im Kühlschrank monatelang.

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    Rezept von Antareja
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