Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zum Schälen der Mandeln: | |
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Mandel(n), ungeschält | 200 g |
Wasser, kochend | 1 Liter |
Für den Teig: | |
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Zucker, fein, weiß | 200 g |
Eier, Größe M | 6 |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Orangeat, in kleinen Würfeln | 50 g |
Orangeatzucker, (s. Anmerkung) | 20 g |
Bittermandelaroma | 1 TL |
Tapiokamehl, (ist Gluten frei) | 30 g |
Zum Garnieren: | |
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Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (139)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate5 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (139)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate5 g
Fett8,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
Anmerkung:
7. Die Mandeln mit Haut sind qualitativ besser und schmecken selbstgeschält frischer. Ein bisschen Mühe muss für den Geschmack schon sein.
8. Das Orangeat stelle ich mir aus den Schalen unbehandelter Orangen mittels einer konzentrierten Zuckerlösung selber her. In luftdicht verschlossener Dose hält sich das Orangeat im Kühlschrank monatelang.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Schwäbischer Mandelkuchen Ravensburg“