naschen: Marzipan selber herstellen

leicht
( 41 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
geschälte Mandeln 30 g
Zucker 10 g
Honig 2 g
etwas Öl oder Rosenwasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2262 (540)
Eiweiß
16,8 g
Kohlenhydrate
30,7 g
Fett
39,3 g

Zubereitung

1.Mandeln schälen und mit heißem Wasser überbrühen. Im Mixer grob hacken. Zucker mit Wasser kurz aufkochen und den Honig zugeben, bis 120° C kochen und weiter eindicken.

2.Auf einer Platte ausbreiten und abkühlen lassen. Anschließend noch einmal im Mixer und einem scharfen Messern 3 Min. lang mit halber Kraft mixen, bis eine homogene, dicke Masse ensteht.

3.Wenn die Mandeln schon geschält sind, MÜSSEN sie einen Tag und eine Nacht im Wasser eingeweicht werden.

4.Zu den Bildern: alles aus Marzipan hergestellt, aber nicht von mir sondern von einem Lübecker Bäcker, der auch das Marzipan selbst herstellt. Man kann bei ihm ein "Marzipanabitur" machen.

Auch lecker

Kommentare zu „naschen: Marzipan selber herstellen“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„naschen: Marzipan selber herstellen“