1. Home
  2. Rezept
  3. naschen: Marzipan selber herstellen

naschen: Marzipan selber herstellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
geschälte Mandeln30 g
Zucker10 g
Honig2 g
etwas Öl oder Rosenwasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln schälen und mit heißem Wasser überbrühen. Im Mixer grob hacken. Zucker mit Wasser kurz aufkochen und den Honig zugeben, bis 120° C kochen und weiter eindicken.

    2.Auf einer Platte ausbreiten und abkühlen lassen. Anschließend noch einmal im Mixer und einem scharfen Messern 3 Min. lang mit halber Kraft mixen, bis eine homogene, dicke Masse ensteht.

    3.Wenn die Mandeln schon geschält sind, MÜSSEN sie einen Tag und eine Nacht im Wasser eingeweicht werden.

    4.Zu den Bildern: alles aus Marzipan hergestellt, aber nicht von mir sondern von einem Lübecker Bäcker, der auch das Marzipan selbst herstellt. Man kann bei ihm ein "Marzipanabitur" machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „naschen: Marzipan selber herstellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich