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Weihnachtsgebäck : Nuss - Marzipantaler ca 90 Stück

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig :
Mehl gesiebt250 g
Backpulver½ Teelöffel (gestrichen)
Zucker80 g
Eigelb1 Stk.
Wasser2 Esslöffel
Butter kalt125 g
Haselnüsse gemahlen150 g
bestreichen :
Johannisbeergelee, rot1 Glas
Marzipan anmischen :
Marzipan Rohmasse350 g
Puderzucker200 g
Oben bestreichen :
Kuvertüre dunkel100 g
oder : etwas
Puderzucker75 g
Zitronensaft2 Esslöffel
Verzierung :
Mandeln gehäutet, halbiert10 Stk.
Walnüsse geschält20 Stk.
Kandierte Kirschen½ Päckchen
Pistazien etwas
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Teig :

    1.Mehl und Backpulver sieben, Zucker + Vanillezucker, Eigelb + Wasser zugeben.

    2.Butterstückchen + Haselnüsse dazugeben und gut verkneten. In Folie wickeln und mindestens 30 Min. in den Kühlschrank legen. Kann man aber auch vorbereiten und am nächsten Tag weiter verarbeiten.

    3.Teig dünn ca., runde Plätzchen ausstechen 2 mm dick ausrollen und bei 175 °C ca. 12 Min. Backen. Auskühlen lassen.

  • Johannisbeergelee :

    4.Mit wenig Johannisbeergelee bestreichen.

  • Rohmarzipan :

    5.Marzipan und Puderzucker gut miteinander verkneten. Marzipan mit der gleichen Form ausstechen und auf das Johannisbeergelee legen.

  • Tipp :

    6.Manchmal ist Rohmarzipan sehr trocken, man kann nun etwas Rosenwasser ( Apotheke ) oder nur 1-2 Teel. Wasser zugeben.

    7.Kuvertüre schmelzen, Marzipan oben bestreichen und gleich verzieren.

    8.Ihr wisst ja was gut ist, braucht einfach seine Zeit. Hier ist ein Gebäck für Leute die Geduld haben. Ich Verspreche der Aufwand lohnt sich wirklich.

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