Französischer Apfelkuchen vom Blech

Rezept: Französischer Apfelkuchen vom Blech
7
02:00
5
5593
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Teig
175 g
Butter
1 Stk
Zitrone
175 g
Zucker
4
Eier
400 g
Mehl
3 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
Für den Belag
1,5 kg
Äpfel geschält
250 g
Rosinen
1 Glas
Orangenkonfitüre
200 g
Mehl
100 g
Zucker
150 g
Butter
1 Päckchen
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1017 (243)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
36,4 g
Fett
9,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Französischer Apfelkuchen vom Blech

Weihnachtsschoki- und Eiweißresteverwertung

ZUBEREITUNG
Französischer Apfelkuchen vom Blech

1
Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft sowie alle anderen Teig-Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen.
2
Die geschälten Äpfel vierteln, in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Die Rosinen (wer mag, kann sie vorher in Rum "baden") darüberstreuen. Die Konfitüre mit Wasser verrühren und die Äpfel damit bestreichen. Für die Streusel das Mehl, Zucker, Vanillezucker und kalte, in kl. Stücke geschnittene Butter verkneten und darübergeben. Bei 200 Grad bei Ober-/Unterhitze ca. 35 bis 40 min. backen.

KOMMENTARE
Französischer Apfelkuchen vom Blech

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Dass Du die Äpfel mit Marmelade bestreichst kenne ich so nicht. LG GINA
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Köstliche Variante von Apfelkuchen den hast du sehr gut zubereitet ganz nach meinem geschmack das Rezept nehme ich mit und gebe dir dafür 5 Sterne Lg Bruno
Benutzerbild von guben1966
   guben1966
Ein schönes Rezept. Werde ich sicher mal nachbacken. 5***** GGVLG Anne
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein feiner Apfelkuchen...immer wieder gern gegessen. GvlG Noriana
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich liebe Apfelkuchen.......und Deiner ist eine tolle Idee......sieht absolut köstlich aus. LG Geli

Um das Rezept "Französischer Apfelkuchen vom Blech" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung