1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstückchen

Apfelstückchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl350 g
Backpulver1 TL
Butter200 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Für die Apfelmasse:
Äpfel2
Zitronensaft1 EL
Zucker2 EL
Zimt1 Prise
Zum Bestreichen:
Ei1
Milch1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben und verkneten.

    3.Den Teig flach ausrollen und in große Rechtecke schneiden.

  • Für die Afpelmasse:

    4.Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

    5.Zitronensaft, Zucker und Zimt dazugeben und verrühren.

    6.Die Apfelmasse mit einem Löffel auf die Teigrechtecke geben und den Teig anschließend zusammenklappen.

    7.Die Teigstücke auf ein Backblech legen.

  • Zum Bestreichen:

    8.Ei und Milch in eine Tasse geben und verrühren.

    9.Die Eiermilch auf die Teigstückchen streichen.

    10.Bei 175 Grad Umluft etwa 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstückchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich