1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl750 Gramm
Backpulver2 Päckchen
Zucker375 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter375 Gramm
Eier3
Äpfel frisch Boskop oder Braeburn1000 Gramm
Puderzucker etwas
Wer mag kann noch Zimt auf die Äpfel geben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und ca 30 Minuten kalt stellen. Ein Backblech einfetten und die hälfte des Teigs darauf verteilen. Die Äpfel entkernen, schälen und halbieren auf dem Teig gleichmäsig verteilen. Den Rest Teig auf einem 2 Blech mit Klarsichtfolie ausrollen und über die Äpfel legen. Bei 200°C ca. 45-50 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen mit Zuckerguß bestreichen.

    2.Ich gebe etwas Zimt auf die Äpfel und etwas in den Zuckerguß

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mona1401
    vom
    Profilbild von mona1401

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich