Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Mehl | 200 gr | 
| Butter | 60 gr. | 
| Zucker | 60 gr | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Milch | 2 EL | 
| Backpulver | ¼ TL | 
| Ei | 1 | 
| Apfelkompott | 1 Glas | 
| Streusel | |
|---|---|
| Mehl | 150 gr. | 
| Zucker | 75 gr | 
| Butter zerlassen | 75 gr | 
| Zimt | ¼ TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett16,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Mehl mit Backpulver mischen,alle anderen Zutaten dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten,in Folie wickeln und den Mürbteig 20 Minuten kühlen. Dann 3/4 vom Teig auf den Boden einer Springform auslegen,aus dem restlichen Teig eine Rolle formen und diese als Rand formen. 
- 2. Apfelkompott auf den Teig geben. Aus Mehl,Zucker,Zimt und zerlassener Butter ,Streuseln bereiten und auf das Apelkompott geben. Bei 175Grad , 35-40 Minuten backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
 vom 




















Kommentare zu „schneller Apfelkuchen“