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Donau-Wellen-Torte light

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig:
Zucker130 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Halbfettbutter50 g
Joghurt100 g
Eier3 Stk.
Mehl150 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
Natron½ TL
Sauerkirschen1 Glas
Kakaopulver3 EL
Milch1 EL
für die Creme und den Guss:
Paradiescreme Vanille1 Packung
Milch350 ml
Zartbitterschokolade100 g
Milch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, Zucker, Vanillinzucker und Butter einige Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Joghurt unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron mischen und auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.

    2.Unter den Rest des Teigs das Kakaopulver und ggf. 1 EL Milch rühren (falls der Teig sonst zu fest ist). Den dunklen Teig auf dem hellen Teig in der Springform verteilen. Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Leicht reindrücken. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 30 - 35 Minuten backen.

    3.Anschließend auskühlen lassen. Für die Creme Paradiescreme mit 350 ml Milch nach Packungsanleitung ca. 3 Minuten verrühren. Auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Schokolade mit 100 ml Milch in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Auf der Vanillecreme verteilen und festwerden lassen. Vor dem Anschneiden mindestens 1 - 2 Stunden kalt stellen.

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