Exotischer Marmorkuchen mit Kokosmilch

1 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Zartbitter-Kuvertüre 100 g
Mehl 250 g
Backpulver 1 Tl
gemahlene Mandeln 100 g
Kokosmilch 150 g
weiche Butter 175 g
Zucker 180 g
Eier 5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1702 (406)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
45,6 g
Fett
22,1 g

Zubereitung

1.Backofen auf 175°C vorheizen. Kuvertüre hacken u im Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver u Mandeln mischen.

2.Kokosmilch, Butter u Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Dann den Mehl-Mix dazugeben u unterrühren, bis der Teig schwerreißend vom Löffel fällt.

3.Teig halbieren. Unter die eine Hälfte die geschmolzene Kuvertüre heben.

4.Beide Teige in eine gefettete u bemehlte Kastenform füllen und mit einer Gabel marmorieren. Im Ofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.

5.Nach Belieben mit erwärmter Kuvertüre überziehen u mit Krokant oder Kokoschips bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Exotischer Marmorkuchen mit Kokosmilch“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Exotischer Marmorkuchen mit Kokosmilch“