Backen: Marmorkuchen mit Vollkornmehl

Rezept: Backen: Marmorkuchen mit Vollkornmehl
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
125 g
Margarine
4
Eier
250 g
Zucker
1 TL
Zitronenschale gerieben
250 g
Weizenmehl
300 g
Weizen Vollkornmehl
1 Päckchen
Backpulver
250 ml
Milch
2 EL
Kakaopulver
Kuchenglasur
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1343 (321)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
51,1 g
Fett
9,9 g
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ZUBEREITUNG
Backen: Marmorkuchen mit Vollkornmehl

1
Margarine, Eier, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen, solange bis sich der Zucker gelöst hat.
2
Beide Mehle und Backpulver mischen und zum Teig geben.
3
Milch ebenfalls dazugeben. Nun alles miteinander verrühren.
4
Nun die Hälfte des Teiges in eine gefettete Guglhupf oder eine große Kastenkuchenform geben.
5
Unter die andere Hälfte das Kakaopulver rühren. Diese Hälte nun ebenfalls in die Kuchenform geben.
6
Mit Hilfe eines Holzstäbchens o.ä. den Teig etwas vermischen, z.B. Kreise oder hin-und-her ziehen.
7
Den Kuchen im auf 180C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
8
Danach kurz in der Form abkühlen lassen, dass herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
9
Die Kuchenglasur im heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und anschließend auf den Kuchen streichen. Fest werden lassen.

KOMMENTARE
Backen: Marmorkuchen mit Vollkornmehl

Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Sieht sehr lecker und saftig aus. LG Stine
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Einfach köstlich..............Der schmeckt mir auch..............GLVG.
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hmm der sieht aber lecker aus 5* LG Christa
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Mit Vollkornmehl ... tolle Sache! Nehme ich mir mit, muss ich versuchen! 5 Sterne auf Vorschuss :-) LG Andrea

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