Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 7 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Zitronensaft oder Orangenaroma | etwas |
Griess | 125 g |
Backpulver | 2 tl |
vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Quark | 1 kg |
zur Deko etwas Zucker mit Mohn | etwas |
Birnen | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1009 (241)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
20,3 g
Fett
13,4 g
Zubereitung
1.Ofen auf 180° vorheizen , Backform mit backpapier auslegen und den Rand fetten .
2.Die Butter würfeln und cremig rühren
3.zucker, eier, Saft oder anderes Aroma dazugeben, alles cremig rühren,
4.Grieß, Back und Puddingspulver unter die creme rühren . dann den Quark dazugeben und unterrühren.. Birnen schälen und in stückchen schneiden dazugeben..
5.den teig in die Form füllen und ca 60 Min goldgelb backen .. aus dem ofen nehmen und mit Mohn und zucker bestreuen muss aber nicht man kann auch Puderzucker nehmen.
Kommentare zu „Käse-Birnen-Kuchen ( ohne Boden )“
Rezept bewerten: