1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor-Eierlikörkuchen

Marmor-Eierlikörkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker200 g
Mehl gesiebt300 g
Eier5
Eierlikör275 ml
Öl250 ml
Vanillinzucker1 Pck.
Backpulver1 Pck.
Kakaopulver3 EL
Mandeln gehackt75 g
Zitronenaroma2 Spritzer
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig schlagen. Den Likör und das Öl langsam unterrühren. Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Mandeln und Zitronenaroma zufügen und ebenfalls untermischen. Nun 2 Drittel der Masse in eine gefettete Form geben. Unter das restliche Drittel den Kakao rühren. Auf die helle Masse geben und mit einer Gabel Muster in den Teig ziehen. Bei 150 Grad den Kuchen ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen aus der Form holen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor-Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich