Marmor-Eierlikörkuchen

1 Std 10 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker 200 g
Mehl gesiebt 300 g
Eier 5
Eierlikör 275 ml
Öl 250 ml
Vanillinzucker 1 Pck.
Backpulver 1 Pck.
Kakaopulver 3 EL
Mandeln gehackt 75 g
Zitronenaroma 2 Spritzer
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1967 (470)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
43,4 g
Fett
27,8 g

Zubereitung

Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig schlagen. Den Likör und das Öl langsam unterrühren. Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Mandeln und Zitronenaroma zufügen und ebenfalls untermischen. Nun 2 Drittel der Masse in eine gefettete Form geben. Unter das restliche Drittel den Kakao rühren. Auf die helle Masse geben und mit einer Gabel Muster in den Teig ziehen. Bei 150 Grad den Kuchen ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen aus der Form holen und mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor-Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmor-Eierlikörkuchen“