Erdbeer - Rhabarber - Muffins <3

40 Min leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 250 g
Butter 250 g
Eier 4
Milch 3 EL
Zucker 150 g
Vanillezucker 2 Pck.
Backpulver 1 TL
Rhabarberstangen 3
Erdbeeren 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1666 (398)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
40,4 g
Fett
24,9 g

Zubereitung

1.Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden und etwa 15 Minuten mit ca. 2 EL Zucker in Wasser aufkochen; Erdbeeren in feine kleine Stücke schneiden; aufgekochte Rhabarberstücke mit den Erdbeeren vermengen und bei Bedarf mit etwas Vanillearoma oder Vanillezucker bestreuen

2.Teig: Eier mit Zucker & Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig rühren; nach und nach 3/4 Mehl & die Milch hinzufügen und verrühren; Butter in einem separaten Topf schmelzen und diese nach dem Abkühlen auch unter stetigem Rühren in den Teig vermischen; das restliche Mehl mit dem Backpulver vermengen und in den Teig hinzufügen

3.Erdbeer-Rhabarber-Mischung in den Teig unterheben und dann in passende Muffinformen jeweils zu 2/3 befüllen

4.Muffins für etwa 15 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen; Ergebnis: ca. 2 Dutzend köstliche Muffins TIPP: wer etwas Crunch auf den Muffins mag, kann gerne etwas Krokant herauf streuen

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Rhabarber - Muffins <3“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer - Rhabarber - Muffins <3“