Stollen Muffins

leicht
( 21 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 500 g
Backpulver 1 Päckchen
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Rum Aroma 1 Röhrchen
Zitronenaroma 1 Röhrchen
Buttervanillearoma 1 Röhrchen
Bittermandelaroma 3 Tropfen
Eier 2
MIlch 3 EL
Vanillesauce 1 Päckchen
Butter in kleinen Stücken 125 g
Butaris 50 g
Schichtkäse 250 g
Korinthen 125 g
Rosinen 175 g
Zitronat 50 g
Mandeln gemahlen 50 g
Butter geklärt 150 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1657 (396)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
48,6 g
Fett
19,3 g

Zubereitung

1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gut 1/3 davon in eine Schüssel geben. Mit dem Zucker, Vanillezucker, Aromen und Eiern verkneten.

2.Dann sämtliche anderen Zutaten (ohne Mehl ) zugeben und ebenfalls verkneten.

3.1/3 Mehl untermischen.

4.Das restliche Mehl auf die Arbeitsplatte geben und den Teig darauf legen. Mit den Händen das restliche Mehl gut einarbeiten. Zu 3/4 in Muffinformen gegeben.

5.Den Backofen auf 160° vorheizen.

6.Die Stollen auf ein Backblech geben. Dei Muffins auf ein zweites Backblech stellen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, dann die Muffins herausnehmen.

7.Die Butter schmelzen lassen und die noch heißen Muffins damit einpinseln. MIt Puderzucker bestreuen, nochmals mit Butter einpinseln und nochmals mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Stollen Muffins“

Rezept bewerten:
4,62 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stollen Muffins“