1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Muffins

Schoko-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Schokolade125 gr.
Milch225 ml
Mehl100 gr.
Backpulver2 geh. TL
Ei1 Gr. M
Butter weich100 gr.
Kakaopulver2 EL
Vanille-Saucenpulver1 Päckchen
Puderzucker nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schokolade hacken und in 100 ml erwärmter Milch schmelzen. Schokoladenmilch abkühlen lassen.

    2.Backofen auf 175° vorheizen. Die Mulden des Muffin-Blechs einfetten oder Papier-Backförmchen einsetzen. Mehl und Backpulver mischen. Butter mit Kakao und Ei cremig schlagen. Schokoladenmilch untermischen und die Mehlmischung schnell unterrühren.

    3.Teig in die Mulden des Muffin-Blechs oder die Papierförmchen füllen und im Ofen bei 175° ca. 20 - 25 Minuten backen. Muffins herausnehmen und abkühlen lassen.

    4.Vanillesauce nach Packungsangabe mit der übrigen Milch zubereiten. Die Muffins nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesauce servieren. Eventuell die Sauce mit etwas Schokosauce marmorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich