Cupcake Grundrezept

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 275 g
Backpulver 3 TL
Ei 1
Zucker 150 g
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
weiche Butter 125 g
Buttermilch 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1345 (321)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
44,9 g
Fett
13,5 g

Zubereitung

1.Zucker, Salz, Vanillezucker und die weiche Butter zu einem glatten Teig vermengen.

2.Nach und nach Buttermilch unterrühren

3.Das Ei verquirlen und unter die Buttermilch-Zucker- Masse rühren

4.Zum Schluss das Mehl mit Backpulver vermengen und in die Ei- Masse geben

5.Den Teig dann in die fertig ausgekleidete Muffinform (mit Papierförmchen!) verteilen.

6.Bei 175°C ca. 25 Minuten backen.

7.5 Minuten nach dem Backen die fertigen Cupcakes in der Muffinform ruhen lassen. Danach rausnehmen und auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Cupcake Grundrezept“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cupcake Grundrezept“