Cupcake Grundrezept

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl275 g
Backpulver3 TL
Ei1
Zucker150 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
weiche Butter125 g
Buttermilch250 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Zucker, Salz, Vanillezucker und die weiche Butter zu einem glatten Teig vermengen.

  • 2. Nach und nach Buttermilch unterrühren

  • 3. Das Ei verquirlen und unter die Buttermilch-Zucker- Masse rühren

  • 4. Zum Schluss das Mehl mit Backpulver vermengen und in die Ei- Masse geben

  • 5. Den Teig dann in die fertig ausgekleidete Muffinform (mit Papierförmchen!) verteilen.

  • 6. Bei 175°C ca. 25 Minuten backen.

  • 7. 5 Minuten nach dem Backen die fertigen Cupcakes in der Muffinform ruhen lassen. Danach rausnehmen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****9
    vom
    Profilbild von L****9

Auch lecker

Kommentare zu „Cupcake Grundrezept“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Cupcake Grundrezept