1. Home
  2. Rezept
  3. Cupcake Grundrezept

Cupcake Grundrezept

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl275 g
Backpulver3 TL
Ei1
Zucker150 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
weiche Butter125 g
Buttermilch250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Salz, Vanillezucker und die weiche Butter zu einem glatten Teig vermengen.

  • 2.Nach und nach Buttermilch unterrühren

  • 3.Das Ei verquirlen und unter die Buttermilch-Zucker- Masse rühren

  • 4.Zum Schluss das Mehl mit Backpulver vermengen und in die Ei- Masse geben

  • 5.Den Teig dann in die fertig ausgekleidete Muffinform (mit Papierförmchen!) verteilen.

  • 6.Bei 175°C ca. 25 Minuten backen.

  • 7.5 Minuten nach dem Backen die fertigen Cupcakes in der Muffinform ruhen lassen. Danach rausnehmen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****9
    vom
    Profilbild von L****9

Auch lecker

Kommentare zu „Cupcake Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich