1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille Gugelhupf

Vanille Gugelhupf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen100 gr.
Rum etwas
Eier6 Stk.
Salz1 Prise
Vanilleschote etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Vanillezucker2 El
Rohrzucker160 gr.
Butter geschmolzen40 gr.
Vollkornmehl150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung: Dotter mit Salz, Vanillezucker und dem Mark der Vanilleschotte sowie 2 EL Zucker schaumig rühren. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Ein Drittel des Schnees mit der Dottermasse verrühren den Rest mit dem Mehl unterheben. Die Rosinen untermischen und in eine gebutterte Form bzw. in die Easy Plus Gugelhupfform von Tupperware füllen und bei 170 Grad ca. 40 min. backen. Den Gugelhupf in der Form auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von archi1
    vom
    Profilbild von archi1

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich