Briosche Gugelhupf - ein Ostergruß an meine Kochfreunde

Rezept: Briosche Gugelhupf - ein Ostergruß an meine Kochfreunde
Rezept von Haubenköchin Johanna Maier
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Rezept von Haubenköchin Johanna Maier
01:00
8
222
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
40 Gramm
Hefe frisch
120 Gramm
Butter
90 ml
Milch
100 Gramm
feiner Backzucker
1 Prise
Salz
4 ganze
Eier
4
Eidotter
500 Gramm
Mehl griffig
sonst noch
Butter u. Mehl
für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.04.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1720 (411)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
40,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Briosche Gugelhupf - ein Ostergruß an meine Kochfreunde

Vorbereitung
1
große Guglhupfform ( 22 cm) ausbuttern und mit Mehl stauben - Butter in der mäßig warmen Milch im lauwarmen Backrohr schmelzen - Hefe zerbröseln und mit einem EL Zucker "füttern" - danach gut durchrühren bis die Hefe flüssig wird
Hefeteig zubereiten
2
als erstes die geschmolzene Butter/Milch Mischung zur flüssigen Hefe mischen und vermengen - dann kommen gesiebter Zucker, Prise Salz, Eier und Dotter dazu - wieder gut durchmischen - zuletzt das Mehl zufügen und die Masse nochmals kräftig durchrühren bis ein glatter Teig entsteht - diesen in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und zugedeckt an einen warmen Ort stellen bis der Teig schön aufgegangen ist (dauert je nach Temperatur ca. 25 bis 40 min.)
backen
3
im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad Heißluft ca. 30 min backen - Gugelhupf rausholen und auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen und dann genießen - mhhhhh
TIPP für übrig gebliebenes Eiklar
4
die nicht gebrauchten Eiklar kann man einfrieren und bei Bedarf einen leckeren Schneekuchen daraus backen - Rezept unter: Schokolade - Schneekuchen

KOMMENTARE
Briosche Gugelhupf - ein Ostergruß an meine Kochfreunde

Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Ob Ostern oder WE....so ein leckeres Brioche schmeckt immer.....LG Sabine
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
.....lecker! bei mir gabs heute zum Osterfrühstück auch Brioche! ....schöne Ostern dir und deiner Familie! :-)
Benutzerbild von mimi
   mimi
Ein "feines" Rezept! Liebe emarie, ich freue mich, Dich gleich mit so einem Leckerchen wiederzusehen ... mit lieben Grüßen mimi
Benutzerbild von Samyka
   Samyka
Auch dir schöne Ostern, liebe Eva Maria! :) GLG Uschi
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Dein Kuchen ist ein Augenschmaus ;) Danke für die schönen Bilder LG und ein schönes Osterfest LG Manuela

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