1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Kirsch - Cola - Gugelhupf

Schoko - Kirsch - Cola - Gugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schattenmorellen1 Glas
Eier Freiland4
Zucker weiß200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Öl250 Milliliter
Kirschsaft200 Milliliter
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver75 Gramm
Cola200 Milliliter
Zartbitter-Kuvertüre100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schattenmorellen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Kirschsaft auffangen.

    2.Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz in einer Rühr Schüssel sehr schaumig schlagen. Die Masse weiter schlagen und das Öl langsam dazugeben. Den Kirschsaft dazugeben und unterrühren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Cola dazugeben und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und ca. 3/4 der Schattenmorellen darauf verteilen. Die zweite Hälfte Teig dazugeben und mit dem Rest der Schattenmorellen belegen.

    4.Den Gugelhupf jetzt in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 75 - 80 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    5.Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, über dem Gugelhupf verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Kirsch - Cola - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich