Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter | 120 g |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 |
Bananen | 2 |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Schokoraspel | 120 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1933 (462)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
54,3 g
Fett
24,8 g
Zubereitung
1.Die Bananen schälen und zerdrücken.
2.Die Butter schaumig rühren. Zucker, Ei und das Bananenmus hinzufügen und unterrühren.
3.Mehl, Salz und Backpulver mischen und hinzusieben, Schokoraspel hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
4.Gugelhupfform fetten (ggf. mit Semmelbrösel ausstreuen) und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 30 - 40 Minuten backen.
5.Den Gugelhupf auf einem Kuchengitter ausküheln lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Extra:
6.Anstelle eines großen Gugelhupf können auch mehrere Mini-Gugelhupf (siehe Bilder) gebacken werden ...
Kommentare zu „Schoko - Bananen - Gugelhupf“
Rezept bewerten: