Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Butter | 120 g | 
| Zucker | 80 g | 
| Ei | 1 | 
| Bananen | 2 | 
| Mehl | 200 g | 
| Salz | 1 Prise | 
| Backpulver | 1 TL | 
| Schokoraspel | 120 g | 
| Fett für die Form | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (347)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (347)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett18,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
- 1. Die Bananen schälen und zerdrücken. - 2. Die Butter schaumig rühren. Zucker, Ei und das Bananenmus hinzufügen und unterrühren. - 3. Mehl, Salz und Backpulver mischen und hinzusieben, Schokoraspel hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. - 4. Gugelhupfform fetten (ggf. mit Semmelbrösel ausstreuen) und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 30 - 40 Minuten backen. - 5. Den Gugelhupf auf einem Kuchengitter ausküheln lassen und mit Puderzucker bestäuben. 
- Extra:- 6. Anstelle eines großen Gugelhupf können auch mehrere Mini-Gugelhupf (siehe Bilder) gebacken werden ... 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
 vom 


























Kommentare zu „Schoko - Bananen - Gugelhupf“