Brownie - Hupf

30 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokotropfen Zartbitter 200 Gramm
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
Mandeln gemahlen 50 Gramm
Zucker weiß 200 Gramm
Speisestärke 100 Gramm
Mehl 150 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Eier Freiland 5
Kaffee 100 Milliliter
Öl 250 Milliliter
Eierlikör 150 Milliliter
Zartbitter-Kuvertüre 100 Gramm

Zubereitung

1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Speisestärke in eine Rühr Schüssel geben. Schoko Tropfen, Zucker, Mandeln und Haselnüsse dazugeben und alles gut vermischen.

2.Den Kaffee, den Eierlikör und das Öl dazugeben und unterrühren. Die Eier dazugeben und alles gut aufschlagen. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben.

3.Den Gugelhupf in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

4.Die Zartbitter Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Gugelhupf verteilen.Den Gugelhupf nun solange kühl stellen bis die Kuvertüre fest geworden ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brownie - Hupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brownie - Hupf“