Pikantes: Tomaten-Gugelhupf mit Mandeln

Rezept: Pikantes: Tomaten-Gugelhupf mit Mandeln
Gugelhupfe mal pikant
10
Gugelhupfe mal pikant
01:10
11
5070
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
120 g
Tomaten getrocknet, in Öl eingelegt
4
Eier
2 EL
Staubzucker
0,5 TL
Salz
5 EL
Olivenöl
125 ml
Weißwein trocken
80 g
Mandeln grob gehackt
2 EL
Basilikum ( frisch ) grob geschnitten
200 g
Weizenmehl
0,5 Päckchen
Backpulver
etwas Butter und einige Mandelblättchen für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1716 (410)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
38,6 g
Fett
24,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Pikantes: Tomaten-Gugelhupf mit Mandeln

Sauerkrauthörnchen
Elsasspizza

ZUBEREITUNG
Pikantes: Tomaten-Gugelhupf mit Mandeln

1
10 kleine Gugelhupfformen mit Butter ausfetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. Mandelblättchen etwas zerkleinern. Falls man keine kleine Gugelhupfformen hat, kann man auch Muffinformen oder eine große Gugelhupfform nehmen. Bei Verwendung einer großen Gugelhupfform verlängert sich natürlich die Backzeit.
2
Die eingelegten Tomaten (Paradeiser) gut abtropfen lassen und feinhacken. Mandeln grob hacken, Basilikum waschen, trocken tupfen und grob schneiden.
3
Die Eier mit dem Staubzucker und dem Salz schaumig schlagen, dann nach und mach das Olivenöl und den Weißwein langsam im dünnen Strahl dazu leeren und immer weiter schlagen.
4
Tomaten (Paradeiser), gehackte Mandeln und Basilikum in den Teig rühren.
5
Mehl und Backpulver mischen und in die Eiermasse sieben und zügig unterrühren.
6
Den Teig in die vorbereiteten Gugelhupfformen füllen und die Oberfläche glatt streichen. Die Gugelhupfe im auf 160°C vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten lang backen.
7
Die fertigen Gugelhupfe leicht abkühlen lassen, dann aus den Formen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen, dann mit gemischtem Salat servieren.
8
Tipp: die Gugelhupfe lassen sich auch gut einfrieren und ist Ideal fürs Picknick oder Sommerfest! Angegebene Menge reicht für 6 - 8 Personen

KOMMENTARE
Pikantes: Tomaten-Gugelhupf mit Mandeln

Benutzerbild von tonka
   tonka
Na das ist mal eine super Idee ! 5***** und lg. tonka
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
mmmmhhh ... das sind so richtig deftige Party-Gugelhöpfla ... schön fruchtig mit Tomaten ... danke für das Rezept ... 5*chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von Miez
   Miez
Eine leckere Variante, die ich bis heute noch nicht kannte )))) hat viel Geschmack bis ins Detail, drum find' ich das RZ einfach g...! LG micha
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das muß ich mal ausprobieren , gefällt mir sehr gut LG Christine
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
klasse und so kööööööööööööööööööstlich. 5 * von mir. lg dieter

Um das Rezept "Pikantes: Tomaten-Gugelhupf mit Mandeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung