Buttermilch-Scones

Rezept: Buttermilch-Scones
9 Stück
19
9 Stück
9
3389
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Weizenmehl
1 Päckchen
Backpulver
1 Prise
Salz
300 ml
Buttermilch
50 g
kalte Butter
2 EL
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
35,4 g
Fett
0,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Buttermilch-Scones

Mayonaise VEGANE Variante

ZUBEREITUNG
Buttermilch-Scones

1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gut vermischen, dann die Buttermilch und die Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles gut zu einem Teig verkneten. Aus diesem Teig dann 9 Kugeln formen, diese auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. Die Scones dann mit der Milch bepinseln und auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
Anmerkung
3
Scones sind ein englisches Gebäck, dass traditionell zur Tea Time gegessen wird, und dann mit Clotted Creme und Marmelade. Wir mögen die Scones auch ganz gerne zum Frühstück, dann aber ohne Clotted Cream, eigentlich nur mit etwas Salzbutter. Man kann aber auch jede andere Marmelade oder auch eine Dulce de leche dazu essen.

KOMMENTARE
Buttermilch-Scones

Benutzerbild von catty22
   catty22
Super, wird ausprobiert! LG Ilona
   H****h
So macht Frühstücken Spaß!!!!
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
Sehr schöne Idee .....leckere 5 ° LG Diana
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
Die sehen sehr lecker aus ***** ; o ))))
   VegAndreas
Sehen super aus......Geht das auch mit Hafermilch oder einer anderen tierfreundlichen gesunden Alternative ?

Um das Rezept "Buttermilch-Scones" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung