Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | 0,5 TL |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Butter | 30 g |
Buttermilch oder Vollmilch | 0,125 L |
eventuell Rosinen, wer´s mag | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter in Flocken dazugeben, mit der Buttermilch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie eingeschlagen 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Ofen, wenn nötig, auf 250 Grad vorheizen. Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen und runde Plätzen von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Scones mit Milch bestreichen und 10 Minuten backen. Diese kleinen Brötchen ißt man warm mit Marmelade oder Sahne.
Kommentare zu „Irish Scones“
Rezept bewerten: