Irish Scones

20 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 g
Salz 0,5 TL
Backpulver 0,5 Päckchen
Butter 30 g
Buttermilch oder Vollmilch 0,125 L
eventuell Rosinen, wer´s mag etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter in Flocken dazugeben, mit der Buttermilch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie eingeschlagen 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Ofen, wenn nötig, auf 250 Grad vorheizen. Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen und runde Plätzen von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Scones mit Milch bestreichen und 10 Minuten backen. Diese kleinen Brötchen ißt man warm mit Marmelade oder Sahne.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Irish Scones“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Irish Scones“