Amaretto Plätzchen

Rezept: Amaretto Plätzchen
49
01:30
1
5210
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
420 Gramm
Mehl
250 Gramm
Butter
150 Gramm
Zucker
1
Ei
1
Eigelb
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 Prise
Zimt gemahlen
6 Tropfen
Bittermandel Aroma
100 Gramm
Amarettini Mandelkekse zerstoßen
Amaretto
150 Gramm
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1951 (466)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
62,3 g
Fett
21,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Amaretto Plätzchen

ZUBEREITUNG
Amaretto Plätzchen

Die zerstoßenen Amarettini mit 4 Eßlöffel Amaretto tränken. Das Mehl auf die Arbeitsplatte sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Den Butter, in kleine Stücke, und auch Zucker, Vanillinzucker, zerstoßene Amarettini und Zimt auf dem Mehl verteilen. Das Ei, Eigelb und Bittermandelaroma in die Mulde geben. Die Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten, und 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen. Jetzt den Teig in mehrern Portionen ausrollen und Plätzchen ausstechen. Diese im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad Celsius ca.7 -9 Minuten backen. Aus Puderzucker und Amaretto einen Zuckerguß herstellen und die erkalteten Plätzchen damit bestreichen.

KOMMENTARE
Amaretto Plätzchen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Einfach nur lecker. Nebenbei gesagt ist eh alles lecker was du kreierst. LG. Dieter

Um das Rezept "Amaretto Plätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung