Irish Scones (Irische Brötchen)

15 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 250 Gramm
Backpulver 0,5 TL
Butter 50 Gramm
lauwarme Milch 150 ml
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben und die Butter flockig darüber streuen. Salz hinzufügen und die Milch nach und nach unterrühren. Vorsichtig den weichen Teig kneten, aber nicht zu lange, da die Scones sonst trocken werden. Den Teig ungefähr fingerdick auf einer mit Mehl bestreuten Unterlage ausrollen und mit einer Tasse Taler ausstechen. dann kommen die Taler (Scones) auf ein gefettetes, oder mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten bei 220Grad

2.Man kann sie Pikant belegen, oder auch mit Marmelade ein Genuss :)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Irish Scones (Irische Brötchen)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Irish Scones (Irische Brötchen)“