Scones

40 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl 450 gr.
Backpulver 15 gr.
Salz 1 Prise
Butter 110 gr.
Zucker 20 gr.
Milch 230 ml
Eigelb 1
Milch 2 EL

Zubereitung

1.Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz zugeben. Butterflöckchen hineingeben und mit der Mehlmischung abbröseln, bis sie streuselartig ist. Den Backofen auf 210° Unter/Oberhitze vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Wasser hineinstellen.

2.Zucker und Milch zufügen. Mit einem Löffel unterrühren und dann vorsichtig verkneten. Nur kurz, dann werden die Scones schön locker!!!

3.Das Backblech einfatten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen. Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen und auf das Backblech legen.

4.Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen und die Teigoberseite damit bestreichen. Für ca. 20 Minuten auf der 2. Stufe von unten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Scones“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scones“