1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck: Müsli-Apfel-Scones

Gebäck: Müsli-Apfel-Scones

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Apfel1 Stk.
Müsli mit Trockenfrüchten oder auch Bircher Müsli85 g
kalte Buttermilch85 ml
Ei1 Stk.
Mehl250 g
Muscovado oder Vollrohrzucker60 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Natron½ TL
Salz1 Prise
kalte Butter125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Apfel waschen, nicht schälen und fein würfeln. Mit dem Müsli mischen und beiseite stellen.

    2.Das Ei, Buttermilch und Butter sollten kalt, direkt aus dem Kühlschrank rasch verarbeitet werden, damit der Teig schön locker und fluffig wird. Buttermilch und Ei verquirlen. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter zur Mehlmischung geben und mit den Händen rasch krümelig verarbeiten. Jetzt die Buttermilch-Ei-Mischung kurz unterrühren. Zuletzt die Apfel-Müsli-Mischung dazugeben und nur kurz unterrühren.

    3.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitfläche geben und locker zu einem Haufen kneten. Dann zu einer ca. 2 cm dicken rechteckigen Platte formen. In ca. 5 - 7 cm breite Streifen oder auch Würfel schneiden. Alternativ kann man auch mit einem Glas runde Scones ausstechen.

    4.Die Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 15 - 18 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck: Müsli-Apfel-Scones“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich