Scones

1 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
mehligkochende Kartoffeln 250 g
weiche Butter 30 g
Zucker 2 TL
Ei, verquirlt 1
Sahne oder Milch 180 ml
Parmesan 3 EL
Mehl 300 g
Backpulver 3 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
795 (190)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

1.Ofen auf 210 Grad vorheizen.

2.Kartoffeln in 20 Minuten gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, dann pellen und pürieren.

3.Butter und Zucker mit einem Holzlöffel in einer Schüssel glattrühren, dann Kartoffeln, Ei, Sahne und 2 EL Parmesan zugeben.

4.Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben und das Püree ein rühren, bis ein weicher Teig entsteht. Gegebenfalls Sahne zugeben. Zu einer glatten Kugel formen und 2 cm dick ausrollen. Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen.

5.Auf ein gefettetes Backblech legen und mit Milch bepinseln. Restlichen Parmesan darüber streuen. 10 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Scones“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scones“