Buttermilch-Scones

30 Min leicht
( 45 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 450 gr.
kalte Butter, gewürfelt 50 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
brauner Zucker 50 gr.
Buttermilch 300 ml
Milch 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1098 (262)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
45,6 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

1.Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech einfetten.

2.Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und auf der bemehlten Arbeitsplatte ca. 2 cm dick ausrollen. Dann kleine Kreise ausstecken (z.B. mit einem Glas) und diese auf das Backblech legen. Den restlichen Teig wieder zusammenkneten, erneut ausrollen und Kreise ausstechen, bis der Teig ganz aufgebraucht ist.

3.Die Scones mit Milch bestreichen und ca. 15 min backen. Noch warm servieren (zum Tee oder einfach als Frühstücksbrötchen).

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Scones“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilch-Scones“