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Dinkel-Volkorn-Brot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vorteig: etwas
Dinkel-Vollkornmehl100 g
Wasser200 ml
Honig1 Tl
Hefe20 g
Hauptteig: etwas
Dinkel-Vollkornmehl400 g
Kartoffeln gekocht vom Vortag5 geriebene
Malzkaffee trocken1 TL
Salz15 g
Olivenöl35 ml
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Vorteig am Abend vorher herstellen und anspringen lassen, danach ca 12 Std. in den Kühlschrank stellen.

  • 2.Für den Haupteig alle Zutaten in eine Schüssel geben mit dem Vorteig und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca 1,5 Std ruhen lassen und noch einmal durchkneten. zu einem Brotlaib formen und für 30- 45 Min in einem Gärkorb gehen lassen.

  • 3.Den Backofen auf 200° vorheizen, wenn er heiß ist das Brot vorsichtig auf ein Blech stürzen und einschneiden. In den Ofen schieben und ordenlich schwaden. Bei 200° 10 Min anbacken, danach noch eimal schwaden und auf 170° runter stellen. Weitere 35 Min fertig backen-

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