Suche nach: „17 Mascarponekuchen Rezepte“

Mascarponekuchen - Rezept
2:20 Std
(87)
Mascarponekuchen
(10)
Mascarponekuchen
30 Min
(9)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Mascarponekuchen – italienischer Klassiker

Ein saftiger, cremiger Kuchen aus italienischem Frischkäse: Da läuft Käsekuchenliebhabern das Wasser im Mund zusammen. Besonders für festliche Anlässe eignet sich ein Mascarponekuchen, den Sie in kurzer Zeit zubereiten, hervorragend. Mascarpone ist ein beliebter Frischekäse aus Italien, den es hierzulande im Supermarkt zu kaufen gibt. Der cremige Frischekäse eignet sich sehr gut zur Zubereitung eines saftigen Kuchens. Diesen können Sie nach Belieben mit Früchten belegen, die entweder mitgebacken oder später darauf gelegt werden. So macht ein Mascarponekuchen auch optisch etwas her.

Schneller Mascarponekuchen

Ein Mascarponekuchen ist schnell zubereitet und gelingt auch Anfängern. Er erinnert an den cremigen Charakter von Käsekuchen, wobei er weniger Backzeit benötigt und seltener beim Abkühlen einsackt. Somit müssen Sie sich keine Sorgen um die Optik des Kuchens machen, wenn Sie diesen gerne verschenken möchten. Für den Boden wird oftmals einen Mürbeteig verwendet, aber auch ein Rührteig ist denkbar. Aus Puddingpulver, Mascarpone, Eiern und Zucker entsteht die leckere Creme, die im Ofen mit dem Boden zu einem köstlichen Mascarponekuchen verschmilzt.

Empfehlung